我校被评为浙江省节水标杆单位

我校被评为浙江省节水标杆单位

 

近日,我校在浙江省水利厅、教育厅等七部门联合开展的浙江省节水标杆引领行动中被评为2020年度节水标杆校园(节水型高校)。

20194月,经中央深改委审议,《国家节水行动方案》印发实施,标志着节水上升为国家意志和全民行动。我校高度重视节水工作,出台多项制度规范,深入开展节水型校园创建工作。通过完成水平衡测试及三维地下管网建设,建成雨水收集系统及绿化喷灌微灌系统,更换终端节水产品,用水分级分户精准计量等一系列节水措施提高水资源利用率。通过水平衡监测管理平台、地下管线信息平台等实现对给水管网漏水情况的实时评估,高效完成漏水点精准定位及报修,及时避免水资源的持续流失。通过经常性进行节水宣传,举办各类节水教育活动,普及节水知识,培育校园节水文化,提高师生节水意识。据统计,2019年我校人均用水39.2 m³,低于节水型校园用水标准。