公共事务管理处再推医保服务新举措

为了方便返校师生报销假期药费,实现无接触医保服务近日公共事务管理处医保办在学校学生事务中心设立了药费报销专用投递箱

需要办理医疗费报销的师生,只需按报销要求将报销材料投至投递柜中,医保办人员完成报销剩余流程,报销费用直接打入学生医保卡中,无须特地在上班时间送至医保办办理,省时省力又方便快捷真正实现了“一次投递,完成报销”下一步,医保办还将在校医院一楼设置医药费报销专用投递箱避免离退休教职工少走楼梯,切实为师生提供医药费报销便利。

据悉,2020年是学校公共事务管理处“服务提升年”公管处将结合学校“最多跑一次的”改革和管理服务单位“转作风、强服务、抓落实、提效能”党建质量提升行动方案,通过信息化、智能化手段,切实做好师生健康档案管理、公用房管理、小微服务、生活垃圾分类等系列利民便民工作。