浙师大召开生活垃圾分类工作领导小组会议

    

       43日上午,浙师大召开生活垃圾分类工作领导小组会议。浙师大党委副书记、生活垃圾分类工作领导小组组长朱坚出席会议并讲话,浙师大党委委员、副校长、生活垃圾分类工作领导小组组长潘慧炬主持会议,党委委员、后勤集团总经理丁敢真参加会议。

  朱坚强调,垃圾分类是落实国家绿色发展的理念,学习贯彻习近平总书记的重要批示精神的具体体现,是城市文明重要的标志,是精细化校园管理的重要内容。就高校而言,垃圾分类工作既是一个发展问题,也是一个民生问题,更是一个育人问题。全校上下必须统一思想,提高站位,不断增强思想自觉和行动自觉,把垃圾分类各项要求落到实处,让生活垃圾分类尽快成为校园新时尚。

  朱坚要求垃圾分类领导小组各成员单位要高度重视学校关于垃圾分类的各项工作部署,深入学习和研究垃圾分类相关政策方针,根据学校生活垃圾分类工作方案,统筹有序推进各阶段工作,切实做到宣传教育到位、分类投放到位、分类收集到位、监管保障到位,重点难点工作要形成工作专班,从政策保障、资金扶持、学科引领和学生教育等方面全力以赴地打好校园生活垃圾分类的攻坚战、持久战。

  潘慧炬在总结会议时强调,垃圾分类工作是一项系统性工程,各单位要进一步细化工作方案,明确工作责任,制定政策标准,强化实践操作,尽快建立“机构健全、制度完善、全员参与、保障到位”的工作体系和“分类投放、分类收集、分类运输”的处理体系,并把垃圾分类工作延伸到杭州校区、兰溪校区,充分发挥垃圾分类研究院作用,做好产学研结合文章。

  会上,垃圾分类宣传教育组、综合协调组、实施保障组分别就前期工作及下一步工作思路进行了汇报。公共事务管理处相关负责人对垃圾分类工作方案、任务分解、工作进程安排、集置点建设等相关事宜进行了介绍。

  学校生活垃圾分类工作领导小组各成员单位负责人参加了会议。