公共事务管理处与后勤集团联合召开修缮工作研讨会


326日下午,我处和后勤集团在行政中心北楼202会议室联合召开修缮工作研讨会。陆国祥处长,俞今副总经理出席会议。会议由罗福建副处长主持。


陆国祥指出,修缮工作要优先保障质量,坚持质量第一,同时分类管理提高效率。他提出做好修缮工作要满足及时性、规范性、专业性、计划性、协同性六个要求;建议双方建立健全日常督察机制、压力传导机制、水平提升机制、信息沟通机制、内外协调机制。


俞今介绍了集团在全校水电、绿化、修缮方面的管理举措,今后将努力实现施工标准化,强化网格化管理,强化体制机制设计,做好全校修缮工作。


会议回顾了2019年修缮项目建设的基本情况,通报了2020年修缮项目立项情况,分析了修缮工作中存在的维修不及时、施工垃圾未及时清运、修复质量不高、反应滞后未处理等问题。会议提出要加强对于施工单位的考核和管理,保障施工质量。


后勤集团校园修建中心、物业管理中心、学生社区管理部和我处能源与修缮管理科相关人员参加了此次会议,双方围绕保障修缮工作质量展开讨论。