公共事务管理处吹响新冠肺炎防疫战争“集结号”



新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,我省正处于疫情防控工作关键期。疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话向全党全军全国各族人民发出了“打赢疫情防控阻击战”的紧急动员令。为坚决打赢疫情防控阻击战,公共事务管理处于130日向全处人员发布了《告公管处全体人员书》,正式吹响了公共事务管理处全员参与学校新冠肺炎防疫战争的集结号。

自学校启动新型冠状病毒肺炎防控工作以来,公共事务管理处全体同志在处领导班子的带领下,积极响应学校号召,自愿牺牲春节假期,主动放弃了与家人团聚的机会,以时不我待的紧迫感和使命感,把思想和行动统一到中央关于疫情防控工作的精神上来,细化量化落实我省“一级响应”要求和“十个最”工作举措,坚决落实学校疫情防控领导小组交办的各项任务。123日晚建立了新冠肺炎疫情防控战斗工作群,正式拉开防控工作序幕;124-130日,加班加点,不分昼夜地制订或协助制订了《浙江师范大学新冠肺炎防控办公室关于进一步加强防控工作的指导意见》、《浙江师范大学新冠肺炎防控卫生技术组工作方案》、《浙江师范大学教职工新冠肺炎密切接触者居家医学观察指南、《浙江师范大学学生新冠肺炎密切接触者集中医学观察工作方案》等方案指南;124-30日,根据专项培训计划,卫生技术组完成新冠肺炎疫情防控培训7次,受训人员包括校医院医护人员、保卫处、后勤集团骨干,共计160余人次;128日上午,对13位后勤集团员工进行了返岗前健康体检;校医院党支部积极发挥支部战斗堡垒作用,推出24小时咨询服务热线、开设新冠肺炎防疫知识网页专栏、设立新冠肺炎预检分诊点和发热门诊专窗、制作新冠肺炎防控知识宣传海报等“小微服务”。

大考临近,争分夺秒,未雨绸缪,众志成城。公共事务管理处将以校医院为主阵地,加强党建引领,发挥党员干部积极作用,进一步完善学校开学前后卫生技术防控工作方案,积极配合、指导学院(部门)做好防控知识培训和医学观察工作,千方百计做好预检分诊点和发热门诊临时用房建设、防控物资采购与储备等工作,努力做好浙师新冠肺炎防控的答卷人。