告公管处全体人员书

 


浙江师范大学公共事务管理处

 

 

———————————————————————————————————————————


告全体人员

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,我省正处于疫情防控工作关键期。疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话向全党全军全国各族人民发出了打赢疫情防控阻击战的紧急动员令。打赢疫情防控阻击战成为当前压倒一切的重大政治任务,是当前最重要的工作。为坚决打赢疫情防控阻击战,扎实做好2020年开局工作,特将有关事项告知我处全体人员。

一、做好自身防护,降低感染风险

倡导安全健康,增强防范意识,做好科学防护,注重卫生保洁,降低感染风险。不能心存侥幸,不可掉以轻心,倡导居家过春节,减少非必要接触。尽量减少走亲访友,减少到人群密集场所,减少出行。在公共场所务必佩戴口罩,咳嗽和打喷嚏遮掩口鼻,回家勤洗手,居室常通风。假期合理作息,均衡饮食,适量运动,增强体质。保护自己和家人远离病毒传染,最大限度消除疫情传播的可能。

二、严格遵守纪律,带头执行规定

要提高政治站位,积极响应号召,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央关于疫情防控工作的精神上来,细化量化落实我省一级响应要求和十个最工作举措,科学应对疫情,积极配合防控工作,响应学校和社区倡议,遵守行为规范,带头服从安排,带头执行规定,为控制疫情作出自己的贡献。

三、坚守防控一线,坚决履行职责

病毒肆虐,疫情严峻。公管处和校医院是疫情防控的重要部门和重要防线。在此关键和危险时刻,全体人员务必临危不惧、迎难而上、服从命令、坚守岗位、恪尽职守,强化大局观念、全局意识,做好打大仗、打硬仗、打持久战的准备。专业技术人员要发扬高尚的医德医风和无私奉献精神,提高风险意识,严防院内感染,严格执行防控方案,规范开展观察诊疗,以实际的行动、科学的方法和精湛的业务,全力以赴抗击疫情,履行初心使命。

四、发挥党员作用,坚定打赢信心

发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,深入一线,实干担当,以身作则,率先垂范。时刻关注最新疫情动态,正确把握舆论导向,科学理性认识疫情。任何疫情信息以官方通报发布为准,不信谣、不传谣,更不造谣。不随意评论或转发敏感的、未经证实的信息。积极营造众志成城打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。

五、学习不断线,工作不停歇

春节假期延长,学校延期开学。值班人员务必到岗并认真履行职责,前后做好衔接。未值班人员也要全面学习、关注、研读相关疫情防控的文件和信息,随时做好上岗准备。当前重点做好学习研究相关政策、防控措施,制订细化方案,做好物资保障预案,全面充分调查摸底,强化发热门诊管理,开展医护人员培训,严格规范组织做好医学观察等工作。全体人员要合理规划假期时间,认真谋划新一年重点工作,完善规章制度和工作方案,通过各种信息化的手段网络学习、居家办公,确保学习不断线,工作不停歇。

我们相信,在党中央的坚强领导下,全体干部群众万众一心,团结奋战,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

                         

 

         公共事务管理处

                                  2020130