【公管初心】公共事务管理处党支部召开对照党章党规找差距专题剖析会

“我觉得个人学习不够,党性修养与锤炼不到位”、“与群众的感情不深,接地气不够,亲和力不足”、“我在面对复杂形势和艰巨任务存在“本领恐慌”的问题”。11月12日下午,公共事务管理处党支部在行政中心第六会议室召开对照党章党规找差距专题剖析会。支部18名党员参加了剖析会,会议由支部书记陆国祥主持。


会上,党员们对照《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》找差距,对照 “18个是否”,主动检视自我,把自身摆进去,把工作摆进去,把初心使命摆进去,逐条谈短板不足、问题原因。看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做,实实在在回答有没有问题,逐条逐项制定有针对性的整改举措,进一步加深对初心使命的认识,确保主题教育取得实效。“通过对照党章党规找差距,让自己在理论学习上有新收获,在思想政治上受到洗礼。”党员们纷纷表示。

陆国祥在总结时强调,主题教育不分阶段,不分环节,支部党员要继续加强学习,学习十九届四中全会精神,学习三门县城西村八任书记一任接着一任干的先进事迹,学习校友陈立群先进事迹;要进一步梳理整理好问题,深入剖析原因,细化完善整改措施,实行销号管理,坚决防止说归说、做归做,只出题、不答题,为开好专题民主生活会奠定基础。