【公管初心】公共事务管理处党支部开展形式多样的“为民办实事”活动



为进一步落实主题教育“为民办实事”活动,打造“美丽浙师”校园,111日,公共事务管理处党支部联合生化学院遗传学、植物学研究生党支部在学校樱花林开展补植樱花树活动。



    近年来,学校樱花林逐渐成为了网红景点,每当樱花盛开的时候,校内外访客络绎不绝,在欣赏樱花的同时,纷纷在樱花树下拍照留念,留下美好的瞬间。由于土壤、气候、地形、树种及养护等诸多原因,樱花林部分樱花树逐渐呈现退化现象,为了让樱花林成为一代代浙师人的美好回忆,公共事务管理处党支部特意联合具有专业背景的研究生党支部,对樱花林进行补植,让学生参与到学校的建设和管理上来,进一步发挥专业优势,让理论知识得到实践,切实发挥立德树人、“三全育人”的功能。


    据了解,此次计划补植樱花树100棵。活动当天,公共事务管理处党支部与生化学院遗传学、植物学研究生党支部经过一个多小时的辛勤劳动,松土、固定、施肥、浇水,完成了30余棵樱花树的补植。

此外,公共事务管理处党支部近期还分别开展了引进人才用房销售、教授工作室分配、路灯地砖维修、窨井盖专项检修、校园标识系统方案设计、采购流程优化、公管处业务处理系统开发、离退休老同志医保政策宣讲、新生参保政策解读、养生知识讲座等一系列“为师生办实事”活动,切实增强师生的获得感、幸福感。