【公管初心】公共事务管理处党支部围绕“担当作为”主题开展专题党课学习研讨

10月29日下午,公共事务管理处党支部在学校行政中心第五会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课学习研讨。支部书记陆国祥作了题为《担当作为,发挥党员干部先锋模范作用》专题党课分享。学习研讨会由支部副书记毛晓青主持。校医院党支部参加联学。

陆国祥在党课中,首先带领大家学习原文,从“对民族命运的担当”、“对人民幸福的担当”、“对管党治党的担当”、“对美好世界的担当”等四个方面学习了习近平总书记对“担当精神”的系列重要论述。从“对党忠诚、为党分忧、为党尽职、“为民造福的政治担当”、时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当”、“守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当”等三个方面归纳了习近平总书记对新时代党员干部的殷切希望。陆国祥强调,大境界造就大胸怀,大格局成就大作为,成事之要在于担当。党员干部要主动增强“四个意识”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做一个忠于组织、忠于理想、忠于祖国、忠于人民的忠诚之人;要不断提高道德修养,用好手中权力,严守党纪国法,做一个廉洁自律,正心修身的干净之人;要胸怀天下兴亡,先天下之忧而忧,做一个匹夫有责,我将无我,不负人民的担当之人。忠诚是政治底色,从政之魂,干净是做人底线,立身之本,担当是尽职本分,成事之要,三者相辅相成、有机统一,缺一不可,形成了新时代党员干部的标准和基本要求。学习中,陆国祥对《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》进行了解读。他指出,机关部门是学校全局的局部,也是局部的全局,机关工作人员要站得高、听得多、看得透、想得远、顾得牢。他希望支部党员要主动对照《意见》找差距,深入思考如何做到牢记使命想担当、克服困难敢担当、提升能力善担当;要努力加强党性与道德修养,铸担当之魂,修担当之身,练担当之功,践担当之行;要结合岗位善于谋划、勤于务实、勇于创新、敢于担当、精于组织、乐于奉献,做到功成不必在我,功成必定有我。

学习会上,支部党员对学习内容进行了交流研讨。会议还对个人检视问题材料清单、调查研究成果交流、“初心之旅”党日活动、党员志愿活动等近期有关工作进行了部署。