【公管初心】公共事务管理处党支部围绕“创优争A,育人初心”等主题开展专题研讨学习

10月14日下午,公共事务管理处党支部在行政中心第六会议室开展“创优争A,育人初心”主题专题研讨学习,学习会由支部书记陆国祥主持,支部20位党员参加了此次学习研讨。校医院党支部参加联学。

陆国祥在总结时强调,当前学校处于“创优争A”的攻坚期,“双一流”高校建设的关键期,党员干部要充分认识“创优争A”工作对学校今后发展的重大意义,要充分了解自身在学校“创优争A”工作中的初心和使命。作为学校公共事务管理部门,要对标对表,整合现有资源,集中当前优势,服务重点学科,发挥育人初心,切实发挥环境育人、管理育人、服务育人功能,以优美的校园环境,智能化的管理手段,以人为本的优质服务,常态化的有效沟通助力学校“创优争A”工作。他要求每位党员干部,要有师生至上的服务意识,要有未雨绸缪的管理意识,要有言传身教的育人意识,要求跨界竞争的危机意识,要有高瞻远瞩的竞争意识,守初心,担使命,勇担当,敢作为,坚定理想信念,胸怀学校大局,服务中心工作,强化宗旨意识,优化工作作风,在国有资产管理、公用房管理、校园环境提升、能源与修缮管理、招标采购服务、医疗医保服务等方面作出应有贡献。

学习会上,毛晓青副书记作了题为《不忘初心,坚定理想信念》的专题党课。7位党员干部分别围绕“担当作为”、“党性修养”、“理想信念”、“庆祝新中国成立70周年重要讲话”、“环境育人”、“管理育人”、“服务育人”等主题作了专题发言,其他党员干部作了学习体会分享发言。