【公管初心】公共事务管理处党支部围绕“党的政治建设”、“宗旨意识”开展主题教育学习

10月8日晚,公共事务管理处党支部在学校第五会议室举行主题党课,学校党委委员、副校长潘慧炬和支部全体党员一起围绕“党的政治建设”、“宗旨意识”开展主题教育学习学习会由公共事务管理处处长、支部书记陆国祥主持。

潘慧炬副校长发言指出,我们胸前的党徽上就写着“为人民服务”,这是中国共产党的根本宗旨。作为师范学校,我们的初心就是“办好人民满意的教育”。他希望全体党员干部能够切实提高政治站位,加强自身政治建设,不断提高宗旨意识,积极实践为民服务,让立德树人、服务育人成为自觉行为,不断提升服务育人的能力与担当,努力为学校高质量、高水平发展和“创优争A”做好服务兵,在为党育人,为国育才中争做“四有好老师”和“四个引路人”。

陆国祥在总结时强调,“党的政治建设”、“宗旨意识”犹如硬币的两面,政治建设是统领,民心是最大的政治。党员干部要对照“两书一章”,全面深刻理解“党的政治建设”、“宗旨意识”的丰富内涵,要主动提高政治站位,涵养政治生态,全面践行宗旨,做到站的对、想的到、响应快、做的优、沟通好。要不断加强自身党性修养,正确处理好当前与长远、谋人与谋事、做对与做好的关系,切实成为忠诚、干净、担当的好党员、好干部。

学习会上,罗福建副处长作了题为《增强服务意识,服务师生群众》的学习报告。校医院党支部参加党课学习。支部全体党员围绕“党的政治建设”、“宗旨意识”两个主题进行了专题研讨。