【公管初心】公共事务管理处党支部举行第四次专题党课学习

1021日晚,公共事务管理处党支部在学校行政中心第六会议室举行第四次集中研讨学习,学校党委委员、副校长潘慧炬作了题为《不忘初心,牢记责任担当,为学校“创优争A”提供坚实保障》的专题党课。


潘慧炬副校长强调,中国共产党人的初心与使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,守初心、担使命关键在于要有新时代担当精神,这是人民的期望,是改革的要求,是大国的责任,也是历史的传承。同样,我们师范高校的初心使命就是办好人民满意的教育,就是教书育人,立德树人。他指出,个别党员干部多少还存在着缺乏责任意识,大事难事绕道走,碰到问题不敢抓,面对风险不敢闯,工作安心不尽心,敷衍应付不履职等担当意识淡化,担当精神弱化的表现。他要求每个党员干部要在为党育人、为国育才上展现担当,要在首重师范、办好师范中展现担当,要在深化改革、激发活力上展现担当,要在面向未来、创新教学上展现担当。他希望,与会全体党员要在服务学校“创优争A”中心工作上主动担当,在健全体制机制上敢于担当,在加强统筹协调上善于担当,在狠抓落实落地上责任担当。党课最后,潘慧炬副校长以“大事难事看担当,顺境逆境看胸怀”与大家共勉。


计财处、校建处、校医院等三个部门党支部参加了此次学习。会后,各支部围绕党课内容,结合实际工作分支部进行了研讨学习。