【公管初心】公共事务管理处党支部开展主题教育党课学习活动

923日晚上,公共事务管理处党支部在行政中心西一楼评标室开展主题教育党课学习活动,校党委委员、副校长潘慧炬和18名党员参加了活动。党支部书记陆国祥主持学习会。

潘慧炬发言指出,公共事务管理处党支部立说立行,编制了主题教育任务清单,规定动作和自选动作有机结合,理论学习活动形式多样,学习教育行动迅速,体现了学习的主动性和积极性。他强调,我们每个党员干部要牢记学校的办学初心,要明白每个人自己肩负的使命,在工作上要主动找差距,抓落实,在廉洁自律上要做到“三个防范,一个自觉”,即一是守住底线,不破红线,思想上要防范;二是完善制度,建好流程,系统上要防范;三是落实制度,堵住漏洞,技术上要防范;四是行动自觉,廉政自觉,心里无私。

陆国祥在总结会议时强调,严守政治纪律、严明政治规矩,是我们党的立党基石和保证,也是每个党员必须坚守的政治生命线,只有进一步严明政治纪律和政治规矩,才能把党要管党、从严治党各项要求落到实处。他要求全体党员干部,要尽快列出个人问题清单,找差距,抓落实。在平时工作和学习上,要做到思想教育先导,强化责任担当,注重防微杜渐,严格制度流程,重在见到实效,努力做信念坚定、政治忠诚的表率,做敢于担当、勤勉务实的表率,做遵纪守法、清正廉洁的表率。

学习会上,黄永新副处长主讲党课,对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。毛晓青副处长带领党员干部对《浙江师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会》等材料进行了学习。全体党员围绕“政治纪律和政治规矩”、“全面从严治党”、“廉洁自律”等主题开展了专题研讨。