关于开展2020年修缮工程项目计划申报工作的通知

各学院、单位:

由于修缮工程项目工作量大、周期长、程序多,为了尽早启动项目前期论证和设计,同时为进一步加强2020年校园修缮工程项目管理,科学论证项目改善基础设施条件,创造良好校园环境,保障教学科研等各项工作和师生生活,根据《浙江师范大学修缮工程管理办法(修订)》(浙师公管字【20152号)等相关规定要求,现就 2020年度修缮工程项目申报工作的有关事项通知如下:

一、申报范围

本次项目申报的范围指《浙江师范大学修缮工程项目管理实施办法》文中规定的教学科研、办公设施、宿舍及校园公共设施的修缮项目,包括教室、学生宿舍、食堂、实验室、体育场馆、办公楼宇、校园景观以及道路、围墙、栏杆、地下管线管沟等,概算金额在1万元以上的修缮工程。(金额3000元—1万元的零星维修工程,及3000元以下的日常微型维修,不在本次申报范围)。

二、申报程序

1.单位申报

各单位对2020年需要学校安排修缮的项目进行研究汇总,按照轻重缓急进行排序,填写上报《2020年浙江师范大学修缮工程申报表》(附件1)。30万元以上的大型修缮项目需填写《修缮工程项目申报书》(附件2)。

2.汇总初审

公共事务管理处在10个工作日内对各单位申报的项目进行汇总、分类,并初步审核。

3.审核评估

组织有关专家和相关职能部门对各单位申报的专项修缮工程进行评估,实地查勘、论证。重点评估项目的必要性、可行性、合理性等方面的内容。教室修缮及改造项目实施需教务处会审,实验室修缮及改造项目实施需设备与实验室管理处会审,防盗设施增设需由保卫处会审,公用房使用性质或用途变更由公共事务管理处审核。

4.学校审批

根据学校预算,经审核、评估后的专项修缮工程整理成2020年度修缮计划,报校长办公会审批。

5.结果公告

经校长办公会批准的年度修缮项目计划,在校园网上公示。公布立项结果,并送计财处、审计处备案。

三、申报要求

1.请将填好的2020年浙江师范大学修缮工程项目申报表》与《修缮工程项目申报书》纸质版经单位主要负责人签字并加盖公章后,614日下班前送公共事务管理处修缮管理科(行政中心北楼113室),当场审核。同时,发送电子稿到orangea@zjnu.cn

2.请各单位务必重视本次申报,认真排查梳理,尤其是不要遗漏下一年度因学科专业、实验室发展和评估等所需的修缮改造。

3.本次申报结束后,除突发安全隐患或上级要求等原因而增加外,学校原则上不再受理各单位临时申报的专项修缮工程项目。

4.相关表格请在公共事务管理处网站下载。在填写过程中如有问题,请与陈洁联系,电话:82282706。

附件1-2020年浙江师范大学修缮工程申报表(1).xlsx

附件2-浙江师范大学修缮工程项目申报书(2).doc

附件3-2019年修缮工程立项项目.docx


公共事务管理处

2019522