关于申报2017年度采购计划的通知

各学院、部门(单位):

日前,学校2017年度预算已经下达,为有序推进我校采购工作,提高预算执行率,各学院、部门(单位)需尽早申报采购计划,以便我处统筹安排,按时完成采购任务。现将具体事项通知如下:

一、请各学院、部门(单位)根据今年的采购预算及实际需求尽早提交采购申请,明确具体项目需实施采购的时间,并填写《2017年度采购计划申报表》(见附件)。

二、需经实验室管理处审批的大型仪器设备,如需进口或单一来源采购,在做好大型仪器设备购置论证的同时,提交进口或单一来源采购的相关论证材料。

三、我处实行采购项目责任制,请各学院、部门(单位)指定一名对提交项目背景、技术、性能、价格等方面较熟悉的教师负责具体采购工作,采购中心在后续采购过程中将主要与该教师联系。

四、采购项目批复后,请及时按照《采购需求表》或采购文件模版,提供该项目完善的、可付诸实施的采购方案,以便采购中心编制采购文件,采购文件一经确认,不能随意修改。

五、采购实施所需时间

根据政府采购相关法律法规,我校采购项目所需时间具体如下:

1.采购预算调整转出(1-2周):采管办向省预算总局申报。

2.采购项目申报环节:(4-3周)

用户申报—主管部门审批—采管办上报省教育厅、财政厅审批—下达采购任务

教育厅、财政厅审批(3-3周),其中一般设备审批预计3-7天,进口设备需教育厅审批、省政府采购网上公示,预计2-3周;单一来源设备需省政府采购网上公示,预计1-2周。

采管办根据省财政厅批复的采购确认书,将采购任务下达采购中心(1-2天)。

3.采购项目实施环节(27-39天):根据采购方式不同,所需时间不同。

公开招标时间(合计39天):制作标书3天,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于20天,采购结果公告9天,合同签订时间7天。

竞争性谈判、询价(合计27天):制作标书2天,自采购文件开始发出之日起至采购响应截止之日止,不得少于9天,采购结果公告9天,合同签订时间7天。

4.合同备案环节(2-3天):采管办进行省网合同备案工作。

5.供货:国产设备1-2个月,进口设备3-6个月。

6.验收:用户向项目主管部门提交验收申请,组织验收(一周)。

7.设备建账:自用户系统填报后1-2天。

8.货款支付:凭发票按合同约定支付货款(1-2天)。

   下半年我校采购任务重,时间紧,为确保今年学校预算执行率,请各学院、部门(单位)抓紧做好本年度采购相关准备工作,于615前提交采购申请报告,101以后提交的大型仪器设备采购申请,将难以在年底完成采购工作。


                                                                           2017511