关于抓紧实施2016年度采购项目的通知

各有关学院、部门:

    为进一步加快采购实施进程,提高国库集中支付率,我处将优先安排本年度须国库支付的项目,并依据各单位采购方案完善的时间顺序、额度大小、急需情况安排采购日程。现将具体事项说明如下:

一、请各单位根据今年编报的采购预算及实际需求尽快提交采购申请,并根据不同采购方式提供相关的论证材料(进口设备、单一来源需论证报告及相关说明);项目的审批和安排进度等信息可以在采购管理系统中查询。

二、我处实行采购项目责任制,请各单位指定一名对提交项目背景、技术、性能、价格等方面较熟悉的工作人员(教师)负责具体采购工作,采购中心在后续采购过程中将主要与该工作人员(教师)联系。

三、请按照采购中心提供的《采购需求表》或采购文件模版要求,尽快科学地确认该项目的最高限价(采购中心本月开始将按照规定公开非招标项目的采购预算,预算的准确与否将直接影响采购的进程及实际成交价格),同时提供该项目完善的、可付诸实施的采购方案(采购方案是采购工作开始和取得成功的前提和关键),以便采购中心尽早编制采购文件,采购文件一经确认,不能随意修改。

四、对于技术复杂的项目,采购中心还将发布采购预告,对于采购预告和公告期间接到的有关疑问,需请各使用部门积极配合给予答复。对于需进行现场勘查的项目,请各使用部门做好供应商勘查现场的接待和解释说明工作。

五、采购结束后,请各单位尽快与中标供应商联系确定合同具体内容,以便尽快签订合同。

六、采购实施最快所需时间:

①采购项目申报环节:(4天-3周)

用户申报—主管部门审批—采管办编制任务书—

教育厅、财政厅审批(3天-3周),其中一般设备审批

预计3-7天,进口设备需论证、教育厅审批、省网上

公示,预计2-3周,单一来源设备需进行单一论证、

省网上公示,预计1-2周。

采管办根据省财政厅批复的采购确认书,将采购

任务下达采购中心(1-2天)。

②采购项目实施环节(27-39天):根据采购方式不同,

所需时间不同。

公开招标时间(合计39天):制作标书3天,自招

标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于20天,采购结果公告9天,合同签订时间7天。

竞争性谈判、询价(合计27天):制作标书2天,

自采购文件开始发出之日起至采购响应截止之日止,不得少于9天,采购结果公告9天,合同签订时间7天。

③合同备案环节(2-3天):采管办进行省网合同备案

工作。

    鉴于上述原因,请各有关单位抓紧时间编制、确认采购方案,并结合不同的设备类型、采购方式于2016年11月1日前把采购需求提交我处,逾期或因采购方案不完善而造成流标的,本年度将不再安排采购。

 

 

 

 

 

 

                                                                     

 

                                                                      公共事务管理处

                                                                      2016年10月12日