政府采购协议供货询价确认单

使用单位协议供货询价分散采购是指各使用单位需要采购的设备属于政府集中采购目录内实行协议供货的商品,且同类设备单次或批量预算金额低于3万元,经学校项目主管部门审核,采购管理办公室审批,使用单位自行组织采购的方法。

使用单位提出设备物资购置申请,列出具体购置清单,经使用单位领导签字同意,项目主管部门审核后,报送采购管理办公室。采购管理办公室按照有关规定审批后,由使用部门组织实施。具体办法如下:

1.使用单位组成2人及以上的采购小组。

2.使用单位通过浙江政府采购网(http://www.zjzfcg.gov.cn),查阅当期协议供货项目中标品牌及型号和相应的价格、服务承诺等情况,从中选择本单位所需采购的具体品牌及型号。如需采购的产品有特殊需求未在目录中的,需经项目主管部门同意,报采购管理办公室审批。

3.使用单位确定设备品牌、型号后报采购中心,由采购中心在相关网站发布采购信息(时间为3天)。

4.使用单位针对所采购的设备进行市场价格调查,向有关协议供应商(原则上应为3家及以上)进行询价,并做好书面记录。

5.政府协议采购最终供货价格不得高于中标供应商投标时承诺的最高限价,优惠率不得低于中标供应商投标时承诺的最低优惠率,并按以下原则确定最终供货商:

1)同品牌、同规格、同型号、同服务等完全可比的商品,报价最低;

2)同品牌、同规格、同型号、同服务等完全可比的商品,协议供货商的报价均高于非协议供应商报价的,经采购询价小组全体人员同意后,可直接从低于协议供货商报价的非协议供货商购买。

6. 使用单位协议供货项目采购确认后,应填写《浙江师范大学政府采购协议供货询价确认单》(见附件,以下简称确认单,可在学校采购中心网站下载栏目下载),使 用单位采购询价小组全体人员和分管领导应在“确认单”签名,并将“确认单”提交采购中心,由采购中心将询价结果进行网上公示3天。

7.经公示无异议后,使用单位通知供应商按约定要求供货。

8.供应商供货后,使用单位应及时组织验收,验收合格后,由使用单位凭正式发票并经采购人、保管人、分管领导签字后,连同《仪器设备建帐验收单》和《浙江师范大学政府采购协议供货询价确认单》(复印件),一并交项目主管部门办理有关报销手续。

本文附件: 浙江师范大学政府采购协议供货询价确认单.doc