浙江师范大学分散采购记录表

 

 

一、分散采购是指除了省政府集中采购、省教育厅集中采购、学校集中采购形式外,由学校各学院、部门(单位)自行组织采购的采购形式。

二、分散采购的范围:省政府、省教育厅集中、学校集中采购范围以外,采购金额在5万元(不含5万元)以下的货物、工程、服务等项目。

三、分散采购程序

1.使用单位提出设备物资购置申请,或提出工程、服务等项目立项计划,列出具体采购清单,经使用单位领导签字同意,报项目管理部门审批。

2.经项目管理部门审批同意后,使用部门组成2人及以上的采购小组自行进行采购。

3.采购金额在3千元及以上5万元以下的设备物资,预算金额在1万元及以上5万元以下的工程、服务项目,使用单位需填写《浙江师范大学分散采购记录表》(见附件,可在实验室管理处、采购中心网站下载),并经分管领导签字盖章后交项目管理部门。其中采购金额在2万元及以上5万元以下的设备物资,预算金额在2万元及以上5万元以下的工程、服务项目,使用单位在确定供应商后填写《浙江师范大学分散采购记录表》由项目管理部门审核汇总后,交由采购中心在网上公示3天,公示无异议后,方可实施。

4.分散采购的验收。设备物资验收按《浙江师范大学设备物资验收管理规定》执行,工程和服务验收由项目管理部门负责组织(如无项目管理部门则由使用单位负责)。

5.分散采购的报销。项目验收合格后,采购金额在2万元以下的设备物资,预算金额在2万元以下的工程、服务项目,由使用单位凭正式发票并经采购人、保管人、分管领导签字后,交项目管理部门审批后到计划财务处办理报销手续;采购金额在2万元及以上5万元以下的设备物资,预算金额在2万元及以上5万元以下的工程、服务项目,由使用单位凭经采购中心公示确认的《浙江师范大学分散采购记录表》和正式发票并经采购人、保管人、分管领导签字,交项目管理部门审批后到计划财务处办理报销手续。其中设备物资还需将《仪器设备建帐验收单》,一并交项目管理部门办理报销审批手续。

四、超过学校规定额度的特殊项目,需要进行分散采购的,须经过采购管理办公室同意后方可进行,并送采购中心公示后付诸实施。