浙江省教育厅办公室关于做好省属高校部门集中采购工作的通知

浙江省教育厅办公室关于做好省属高校
部门集中采购工作的通知
浙教办装【2007136
根据省财政厅《关于公布浙江省2007年集中采购目录标准的通知》(浙财字【2006】11号)要求,自2007年起高校图书资料、学生课桌椅 和宿舍家具纳入教育系统部门集中采购目录,实行部门集中采购。为做好上述项目的采购工作,根据《浙江省教育系统部门集中采购管理办法》和《浙江省教育系统 部门集中采购规程》,现就省属高校部门集中采购工作通知如下:
一、  采购预算的编制与执行
有关省属高校(以下简称采购单位)应将列入教育系统部门集中采购目录内的采购项目和资金预算逐项列出,单独编制采购预算,经我厅审核汇总后,报省财政厅批准。
采购单位应严格按经批准的政府采购预算执行,按月编制《政府采购预算执行建议书》,于每月15日前报经我厅审核汇总后,报省政府采购办公室(一下简称省采购办)确认。省采购办批准的《省级政府采购预算执行确认书》将直接送达各采购单位。
列入本年度部门集中采购预算的项目,采购单位原则上应于当年10月底前申请执行完毕。
二、  委托代理采购手续的办理
《省级政府采购预算执行确认书》经省采购办审核批准后,采购单位应及时与我厅教育装备和勤工俭学管理中心(以下简称装备中心)办理委托代理手 续,签订《教育系统部门集中采购委托代理协议书》,确定委托代理的事项(包括采购项目的具体要求与技术参数),约定双方的权利、义务和责任。对无特别要求 的部门集中采购项目,各采购单位可与装备中心按年鉴订《委托代理协议书》。
三、采购方式与基本程序
装备中心根据省采购办的确认意见,按照《中华人民共和国政府采购法》等法律规章制度规定的方式、程序和要求组织采购,根据政府采购评审委员会或 采购小组确定的采购结果确定中标(成交)供应商,经公示后按规定向供应商发出中标(成交)通知书,通知采购单位和中标(成交)供应商签订买卖合同,装备中 心为合同的签证方。
采购单位可派1—2名代表参加采购评审委员会或采购小组。
四、采购设备的验收
采购货物到校后,各采购单位应立即组织验收小组按照买卖合同的约定要求进行验收,验收内容为核对采购货物的名称、数量、规格、质量、性能等。验收结束后,验收人(或验收组组长)和财务部门负责人应当在《教育系统部门集中采购项目验收结算单》上分别签署验收意见。
验收过程中发现的问题,采购单位可以直接通知供应商,也可以通过装备中心通知供应商在限定时间内满足合同约定的要求,超过限定时间仍未达到合同约定要求的作退货处理。
五、采购资金的结算
各采购单位凭《验收结算单》、货物发票和采购合同,填写《部门集中采购资金支付申请表》,我厅审核后,预算内经费拨款和非税收入通过国库直接支付给供应商,采购单位的其他自筹经费由采购单位自行支付。
 
 

二00七年九月六日