坚守岗位,强化服务,有序推进各项工作

7月、8月正值暑期,公管处工作人员仍坚守岗位、奋战一线,确保各项工作扎实有序推进。

 

后勤管理科重点推进民生工程十件实事,扎实做好校园交通环境治理工作,校大门口改造工程、行政楼东广场改造工程、桃源食堂西侧道路改造和美食城北侧道路工程等都于暑期完成施工;启动“五水共治”之师大工程,精业楼北侧、桂苑公寓、美食城北侧等雨水管道改造也于暑期加紧施工,以确保工程进度,减少给师生带来的不便和影响。

 

采购管理办公室和采购中心积极配合相关部门,努力提高采购效率,暑期完成了40余项的采购任务。例如,老家属区改造、校园交通环境治理等工程类项目,以及萧山校区各类修缮、设备、服务等项目均顺利完成了招标,确保萧山校区9月份正常开学。

 

资产管理科根据省委巡视组提出的办公用房整改意见,稳步推进办公用房整改工作。通过制定整改方案、现场查看、落实整改等步骤,采取办公室置换、隔断等措施,在各部门和二级学院的支持下,顺利完成了全校办公用房的调整工作。

 

医保办暑假期间正常办理教职工医疗报销及各种婚育、报销证明的开具,基本做到教职工随叫随到;重点完成2013年度医保年审工作,为学校节省了巨额医保经费。

   

校医院在保证正常的24小时值班的日常工作外,8月中旬对医院一楼护理部、方便门诊、药房等与师生有着密切关联的科室进行了内部装修;完成了DR的采购工作,并对放射科进行全面改造;做好埃博拉病毒防控工作,制定全面的防控预案,聘请市疾控中心的专家到现场指导并专门辅导,每日2次上门对集中管理的同学巡查探访、测试体温,确保防控工作无死角。

 

公管处成立以来,紧紧围绕学校中心工作,坚持“管理科学、服务过硬、保障有力、工作高效”的工作思路,认真履行工作职责,强化服务意识,不断提升服务保障能力,全处上下齐心协力、多措并举,合力展示新部门新形象。