我校组团参加2014年秋季全国高教仪器设备展示会

119-11日,2014年秋季全国高教仪器设备展示会在世纪城新会展国际中心召开。本次展示会由中国高等教育学会主办,中国高等教育学会实验室管理工作分会协办,四川省教育厅承办。我校实验室管理处、采管办、采购中心及有关学院共7人参加此次展示会。

本次展会展品种类繁多,550多家国际国内知名企业参展,展位数1200多 个。展会设立了“高新技术与信息化”“绿色校园”和“学校体育装备”展示专区,全面展示了新时期高校教学仪器设备、音体美器材、教育教学资源、教育信息技 术、教育后期保障服务设施、勤工俭学等各类产品。我校行知学院、数理学院有关老师也在展会上设点展示我校的自制实验教学仪器设备,赢得不少高校代表的兴趣 和驻足参观。

我校与会人员全面了解了各专业领域实验教学仪器设备的最新动态和发展趋势,认真收集与实验教学有关的仪器设备资料,与参展商面对面沟通交流,积极参与“高校实验室建设、教学科研及管理”系列研讨活动,以便更好地促进我校实验室建设和实验教学改革。