2015级新生体检工作有序开展

为确保我校2015级新生在正式上课前完成体检工作,91日一开学,校医院、医保办就紧锣密鼓地开始布置体检工作:统计学生人数、联系各学院、安排体检时间、检查体检设备、落实动员工作;新生报到之前,各项工作准备就绪。97号,新生报到第二天,为期10天的2015年新生体检工作拉开序幕,全体医务人员以饱满的热情投入到体检工作中。

今年全校有5758名新生体检,人数多、时间紧、医务人员少,为保证体检工作顺利进行,校医院、医保办高度重视,统一思想,严阵以待,排除各种困难,努力打好新生体检这场攻坚战。

体检是新生入学的重要环节,也是同学们今后四年在师大学习的身体保障,在各学院的积极组织下,早上6:30开始,参加体检的同学们便开始抽血,之后进行拍DR胸片、量血压、测心率、查视力等检查项目;遇到情况异常的学生,保健科医生认真核对,并请专家反复核查,确保每一位受检学生健康状况准确、真实。

虽然医院体检场地有限,但在各学院精心组织、同学们积极配合下,现场井然有序,体现出2015级新生良好的素质。