学校召开2015年学生医保工作会议

  917日下午,行政中心北楼第六会议室, 2015年大学生医疗保险工作会议顺利召开。金华市社保局有关领导、各学院副书记及辅导员参加了此次会议,会议由校医保办主任袁霞老师主持。
    会上,公共事务管理处黄永新副处长强调了大学生参加城镇基本医疗保险的重要性和必要性,并就今年参保工作的相关要点做了具体说明。他希望各学院要在副书记的领导下,以高度的责任感,积极宣传大学生医疗保险相关政策,把大学生参保工作落实到位。
金华市社保局参保科滕科长就金华市大学生医疗保险政策中的参保缴费,门诊、住院、意外伤害的医疗保险待遇,大额医疗补充保险和大病医疗商业补充保险等相关事项等进行了详细的解读。
    最后医保办龚春风老师演示了2015年参保工作的具体操作流程及注意事项,布置了下阶段参保工作的任务。
近年来我校学生每年门诊就诊人数达到近5万人次,住院人次达近600人次,学生参加社会医疗保险,在很大程度上减轻了学生就诊经济压力,特别是意外伤害险的补充,更能缓解参保学生的经济负担。