浙江省技术监督局能源资源计量工作组来我校检查工作

 

928,浙江省质量技术监督局检查考核组王慧忠组长一行三人来我校进行能源计量现场审查。张根福副校长、公共事务管理处、后勤集团参加了汇报会。

首先,张根福副校长代表学校对检查组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和近年来学校开展创建节约型校园,加强能源计量工作的基本做法;随后,后勤集团能源管理部负责人作了汇报。

我 校一直都非常重视节能工作,把基本建设与节能规划紧密联系起来,做到了一手抓基本建设,一手抓节能配套。特别是开展节约型校园活动以来,认真彻落实《公共 机构节能条例》,健全了能源管理制度,建立专门队伍,投入了专项资金,建设节能监测平台,加强计量收费,强化能耗使用监督,建立能耗节约长效机制,突出节 能技术改造重点等措施,取得了一定的成效。学校先后被评为浙江省节水先进单位、金华市节水先进单位。

检查组通过听汇报,查资料,现场察看等方式,对我校能源计量工作给予了充分肯定;检查组在反馈会上认为,我校能源工作制度健全,宣传到位,注重投入,亮点突出,措施和效果明显;同时,检查组对学校下一步节能工作的提高提出了建设性的意见。