学校校召开计生工作会议

 

1013下午,2015年学校计生工作会议在行政中心多功能厅召开。会议由公管处处长叶志雄主持,张根福副校长做重要讲话,计生办负责人做计生政策及办事程序解读。各学院计生工作分管负责人,人事处、学工部、研工部、公管处、保卫处、工会相关负责人,各学院计生联络员参加了会议。

张 根福肯定了我校计生工作近几年取得的成绩,但也指出了当前高校计生工作存在的难点:职工管理类型多样、各种思想动态暗潮汹涌。张根福指出,在新形势下,计 生工作开展要适应高校特点,增加实效性,面对新思想、新动态,在计生国策没松动前,政策执行要“不跑偏、不超前”。并对一下阶段计生工作做了部署,要求各 单位要强化责任落实,做到三个“不变”四个“到位”,即基本国策不变、“一把手”负总责不变、“一票否决”不变,责任、措施、投入、落实要到位,严格落实 计划生育目标管理责任制,抓好联络员队伍建设,服务管理要注重实效,管理人员要人清帐清,信息更新要准确及时,以关怀确保稳定。

    计生办负责人对当前相关的计生政策做了梳理,并对相关办事程序做了解释。